Звезда
Я, как угасшая звезда,
Мелькну своим прощальным светом,
Твоим вниманьем не согретый,
Тебя оставлю навсегда.
Успеет взгляд твой задержаться,
Желанье загадать — тогда
Не зря упал я, как звезда,
Чтоб в памяти твоей остаться.
2013. Бмбмг
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Николай, по смыслу очень романтично и жертвенно, но очень много твоя-твоей и тд. 4 раза за 8 строк это чересчур.
Анастасия, жертвенности особой в стихе нет. ЛГ покидает прошлую привязанность. Обращается только к ней. Отсюда твоя-твоей.
Интерпретация это же видение читателя)) я увидела жертвенность
Исправил. Ценю ваши замечания, Анастасия.
Звезда
Я, как угасшая звезда,
Мелькну своим прощальным светом,
Твоим вниманьем не согретый,
Тебя оставлю навсегда.
Успеешь взглядом задержаться,
Желанье загадать — тогда
Не зря упал я, как звезда,
Чтоб только в памяти остаться.
2013. Бмбмг.
Мне понравилось. Лаконично.
Благодарю.