Черника
Ты по иглам рассвета увёл меня в сонную чащу,
Где во мхах, как в зелёных волнах поплавки,
Разноцветные шляпки грибов тем крупнее и чаще,
Чем тропинки запутанней, тоньше, темнее ложки.
Ты меня завалил на прохладные листья черники -
Запотевшие, спелые ягоды сыпались в рот.
С поцелуями вкус их мешался, пьянящий и дикий,
И дурманом тянуло с дремучих окрестных болот.
… Нашу встречу с тобой схоронило осенним туманом…
Поцелуи забылись и ягоды в липкой горсти.
Но, сбивая с пути, уводя от намеченных планов,
Что-то робко и цепко во мне начинало расти.
Удивлённо в себе обнаружить пришлось перемены.
Моё тело страдало от голода и дурноты.
Я в предчувствии странном попала в больничные стены.
На тебя всё грешила… А доктор сказала — глисты.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
elina1955.55@mail.ru - "10"belash-eugeny - "10"
Tria - "10"
Дмитрий - "10"
Mamontov - "10"
Неожиданная концовка! Думала , что плод любви обнаружится. ан . нет! Здорово! так мало юмора сейчас в нашей жизни, а тут так смело и так неординарно! Супер!
Эх, Морька… Я уж думал, забеременела ЛГушка, а тута — здрасте!
А как эротично начиналось. И как прозаичнн кончилось, эх. А написано хорошо. Но коли расстались уж лучше глисты, чем ребёнок
Лена, добавлю, что описание лесной чаши потрясающее, зримое, живое и даже местами будто сказочное или мистическое. Поцелуи вперемежку с ягодой лав, жаль не сложилось у них((
Спасибо, Насть, люблю природу. Мать нашу)
Ну и я, ты знаешь, тоже ее обожаю
Стих вызывает брезгливость.
Но полезен для излечения влюблённый мальчишек.
А влюблённых надо излечивать? По мне так надо по возможности любимую и единственную по кустам водить, ну и ягоды грязными руками не есть а то ведь глистам и большая любовь не помеха )))
Опять глисты.( Видимо, Мамонтов вдохновил.
Курочка, стих написан за долго «до»,.. видимо, какие-то окружающие персонажи вдохновляют на такие темы)
Надо было назвать «Рвотное» ))
А я как-то про сопли стихотворение написал. И что ты думаешь — народу не зашло чего-то. А там столько шикарнейших находок)
Красиво и смело! Напоминает ранние Ахмадулинские…
« дай стать на цыпочки в твоём лесу…»
Очень впечатлила строка эпилога:
нашу встречу с тобой схоронила осенним туманом…
Успехов Вам, Елена.
Спасибо всем!
Стих был написан на конкурс «во мне что-то начинает зарождаться», решила приколоться над народом. Удачно получилось)