rifmer.com Карта сайта

Мамочка

Полоскает резкий ветер
Дождиком косым стекло,
В комнате резвятся дети,
В доме сухо и тепло.

Печь кирпичная с лежанкой,
Крашеный дощатый пол,
Шаньги с маслом и сметанкой,
Застланный клеенкой стол.

Табуретка, лавка к стенке,
Образок стоит в углу.
Я по папиной коленке
Пробираюсь ко столу.

Пальцы шаньги* обжигают,
Запиваю молоком.
Пирожочки поспевают
С луком, ягодкой, грибком.

Кушай, миленький сыночек,
Набивай побольше рот,
Вот, ещё возьми кусочек,
Мама для тебя печёт.

Мама, мамочка, мамуля,
Как тебя недостает.
Сам уж дед, жена бабуля,
Но навзрыд душа ревёт!

* Шаньги — старинное русское блюдо, запеченное на тонком сочне картофельное пюре.

09.12.13. Бмбмг

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Замечательно! Так душевно, что и не высказать! Вспомнилась бабушкина изба и ее заботливые руки, которые умели всё! И так не хватает, Вы тысячу раз правы, и бабушки, мамочки… И ,,навзрыд душа ревёт» — ещё как!!! Спасибо великое!!! С уважением и глубоким сочувствием!

  2. читаю, и смотрю вашими глазами вам в душу, спасибо это всем напоминание не обижать матерей….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.