rifmer.com Карта сайта

Ночной разговор

Ночь подруга за окном…
Поболтаем-ка вдвоем?

Ну ответь мне честно лучше:
Сколько можно себя мучить?

Знаю больно, знаю трудно
Позабыть его тебе,
И всплывает поминутно
Образ в буйной голове…

Знаю, сердцу не прикажешь,
Не скомандуешь: «Забыть!»,
Знаю всё, что ты мне скажешь…
Но ведь надо дальше жить!

Если б я могла — забрала
я б всю грусть твою с собой,
И ее не отдавала,
Спрятав в темноте ночной.

Без сомненья б подарила
всю любовь Земли тебе,
Отогрела и закрыла
путь любой твоей беде…

Но ведь знаешь, что не в силах
Сделать эту малость я.
Что бы ни было и было -
Это всё судьба твоя!

Ты должна себя взять в руки
И сказать гранитом: «Нет!
Ты не будешь больше мукой!
Не закроешь больше свет!»

И взмахнув крылами, образ
Улетит в слепую даль,
И растерянный твой голос
обретет былую сталь.

Распрямишь ты гордо плечи,
Озорно взглянешь кругом:
Взгляд твой лихо покалечит
Миллион сердец огнем!

Разум будет чист и ясен.
Сердце, будто время вспять,
Всё без трещинок и ссадин,
Родилось оно опять.

В новом сердце будет место
Для того? кто впереди
Станет домом, лучшим домом
Для твоей души в пути.

Ночь, подруга, тьма и тучи…
Ну скажи мне честно лучше:

Ведь сама всё понимаешь?
Что же ты себя терзаешь?!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.