rifmer.com Карта сайта

Он черным был, она была бела

В самом центре пруда между камышей
Два прекрасных лебедя нашли друг друга.
Она была на свете всех белей,
А он намного раз чернее угля.
Лишь стоило взглянуть ей на него,
Забилось сердце нежно и тревожно.
И поняла она: не нужно никого,
А лишь его, его любить лишь можно.
И он подплыл к ней медленно, но верно,
Своим крылом ее крыло обнял.
«-Я Вас люблю», — шепнул он очень нежно.
И с радостью ее любовный взгляд поймал.
И плавали они до ночи вместе,
Меж камышей нашли уютное гнездо,
И очень счастливы жених с невестой,
А окол них лишь радость и добро.
На утро черный лебедь в путь поплыл -
Искать прекрасное домишко для двоих,
Создав семью, ведь надо где-то жить,
Потом детишки-лебеди появятся у них.
Но день тот пролетел, второй уж на исходе,
А мужа лебедя все нет и нет.
Тоска и мука сердце Белоснежной сводит,
И хмурым, мрачным кажется ей свет.
А по преданью раньше люди говорили,
Что если лебеди влюбились, то навек.
«Так где же он? А может быть убили?»-
Шептала лебедь, слезы капали на брег.
Ночь наступает, звездный свет роняя,
И на пруду зеркальном только тишь да гладь.
В сиянье лунном, радостью мерцая,
Тот черный лебедь к ней приплыл опять.
Он весь в крови, крыло совсем измято,
Подплыл к своей любимой чуть дыша.
Она его лишь нежно обняла, и слезы счастья
Закапали на листья камыша.
И в самом центре пруда между лилий,
Где по ночам купается луна,
Два лебедя любя друг друга жили.
Он черным был, она была бела…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Не знаю почему, но большинство «лебединых» историй не оставляют меня равнодушным…

  2. Может и не стоило вмешиваться в мысли автора, не прочёл не только я. Хотелось бы поправить: «А он намного раз» — «А он во много раз»; «А окол них лишь радость и добро.» — «А рядом лишь и радость, и добро.» Спасибо. Кстати, там вторая буква — «а». :)

  3. Спасибо за поправку =) и за букву =)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.