Ушёл навсегда…
Шепни мне тихо на ухо,
Не эти слова о любви.
Они надоели всем. Сухо.
«Будешь ждать меня ты?»
Взглянув на меня мимолетом.
За спину закинув рюкзак,
Дверь распахнул ты ботинком,
Надев на затылок колпак.
Сидев у окна, я смотрела,
Как ты пропадаешь вдали.
Сердце в груди околело.
В последний раз виделись мы.
Верна тебе буду до гроба,
Не встретив, иной я судьбы.
Успокоенья просила у Бога,
Но в памяти есть только ты.
В глазах нет надежды на счастье.
Тепла прошу у костра.
Не виновно в этом ненастье.
Душа моя холодна…
Оценки:
Решил всё-таки опубликовать… Деепричастия «сидев» — нет в русском языке. Тогда уж «сидя».