Мы
Юдоль земную вдоль и поперек,
Раз полюбив, в мечтах мы исходили:
И полюсов под сполохами стыли,
И пряностями баловал Восток.
Мистралями космических тревог,
Апостолы нейронного экстракта,
Минутными сомненьями объяты,
Орбиты нарушали кровоток.
Но всякому признанью свой черед:
Ткет полотно прекрасная Даная,
Оливковым венком Персей играет,
Во мраке дремлет опустевший грот.
Оценки: