rifmer.com Карта сайта

Молитва

Он лежит и лицо его блёклое,
Он лежит на земле, как живой
Его тело совсем еще теплое
Омывается красной водой

Он не думал, что все так получится
Он хотел лишь одно — быть с ней,
Но она не будет мучиться
Она просто забудет скорей

И теперь, когда все уже кончено,
Он не сможет признаться ей,
Его тело лежит на обочине
Возле края бездонных морей

Она скажет: «Ну что же так правильно,
Вновь не будет меня донимать»,
А он лежит с душой окровавленной
И не может больше дышать.

Он не мог поступить иначе
Он думал все время о ней
Рядом с ним сидит мать и плачет
«Кто-нибудь помогите, скорей»

Но никто ее не услышит
Не услышит и даже он,
Её крики все тише и тише
Заглушил колокольный звон

Он лежит на земле под звездами
Он лежит как ненужная вещь,
Его руки стали холодными
И стекает кровь с его плеч

Он погиб, его сердце разбито,
Как разбита его душа.
И спасет его только молитва
Той, что была так грешна.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Здравствуйте автор.
    Начало стиха порадовало.
    Произвело впечатление, но в третьем катрене вдруг обнаружился сбой ритма. А четвертый полностью выпал из размера. Конечно дактиль довольно сложен но раз уж начали писать в этой манере, то не стоит менять схему рифмовки.
    Дальше хуже. И звездами — холодными это не рифма.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.