rifmer.com Карта сайта

Она…

Она подчинила себе миллионы,
Глухая загадка в ней дико жила.
И толпы народа, людей легионы
Улыбкой своею держала она.

Она, будто лебедь, торжественным взмахом
Из шумного зала творила покой,
Лишь взглядом одним, она усмиряла
Проворную речь, что струилась рекой.

Одна лишь усмешка и люди счастливы.
Один взмах ресниц и весь мир для нее,
Ведь даже нельзя быть такою красивой -
К чему не коснется, то вмиг все ее.

И тот лунный свет, что из сердца струился
Собой озарял все просторы, луга.
И много, кто душу ей отдал и сердце,
Не хватит, собою, ведь так дорога.

Свою непокорную стать и гордыню
Она не подарит, увы, никому.
И будет одна, решено так, отныне
Она отдается лишь только ему.

Огню, что внутри ее бурно пылает
И страстью бурливой ей греет нутро,
Все чувства ее безвозвратно сжигает,
А что будет дальше, то уж все равно.

И нам непонятен язык ее жестов,
Её говорливая, нежная трель.
В душе не найдет для тебя она места
Оставит в награду нам марта капель.

Секунда, и нет, словно ветер прибрежный
Коснется разочек, и сразу — в бега.
Ночами бессонными, звездочкой нежной
Она улыбается нам до утра.

А летом, как дождь, чуть пошел, и не стало
Как солнце, что греет, и вроде бы нет.
Безмолвно она свою книгу листала.
Напрасно, сыскать не смогла в ней ответ.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.