Признание
- Я хотел в любви признаться,
Но слова пустились в пляс.
Сам похож на оборванца,
Не могу построить фраз…
Нет, не стать ее мне принцем.
Я – без шпаги, без коня.
Но поманит, хоть мизинцем,
Рухнет вся моя броня.
Элегантная, с усмешкой
Снова смотрит мне в глаза.
Кину вверх монетку. Решка.
Все, давлю на тормоза.
Разве ей (без комплиментов)
Может нравиться балбес?
Вот Сереге – сто процентов-
Повезло бы, наконец.
- Ой, какой он интересный:
Взгляд, улыбка, разговор.
Почему же мои знаки
Не заметил до сих пор?
Он совсем не сладкий мальчик,
Как Сережа — манекен.
Он — красавец, сильный мачо,
Сексуальный супермен.
Но, похоже, все напрасно:
Макияж, улыбки – бред!
Может, волосы покрасить
В яркий светофорный цвет?
Все. Устала. Накипело.
Я, конечно, не давлю,
Но молчать — совсем не дело.
Милый, я тебя люблю!
_______
Строительная компания в Твери предлагает свои услуги. Строительство домов из бруса тверь — идеальное решение, которое компания осуществит под ключ.
_______
Оценки:
Valmone - "10"
Супер!!! Очень точно и жизненно:)
Да,так иногда случается))). Спасибо!
Здравствуйте автор.
Смысл у вас конечно на высоте. Хотя и не нов такое уже было, но в принципе все понятно жизненно и в меру иронично.
А вот исполнение подкачало.
Во — первых очень много местоимений, видно что ими вы затыкаете дыры ритма.
Во второй строке «сам» не оправдано. Логичнее звучит я, но этим я все и так щедро усеяно.
Далее «стать ее мне» Йода учитель был ваш?
«рухнет вся моя броня» — если броня рухнет то и пальцы может отдавить:-)
вся — так же логически не оправдано.
Вторая часть выполнена лучше даже глагольная рифма не портит впечатление. Кстати редко встречается умелое использование глаголов. Респект автор.
Здравствуйте,комментатор!))) Спасибо, что прочил и в чем -то даже похвалили)))
Уважаемый, Fada1101,загляните «на огонек»,пожалуйста! Вот так,на ваш взгляд, не лучше будет?
- Я хотел в любви признаться,
Но слова пустились в пляс.
Кто полюбит оборванца,
Не слагающего фраз?
Мне не стать прекрасным принцем:
Я – без шпаги, без коня.
Но поманит, хоть мизинцем,
Буду с ней,любовь кляня.
Элегантная, с усмешкой
Снова смотрит мне в глаза.
Кину вверх монетку. Решка.
Все, давлю на тормоза.
Разве ей (без комплиментов)
Может нравиться балбес?
Вот Сереге – сто процентов-
Повезло бы, наконец.
Мне кажется,что 8 строка опять не получилась,или сойдет? Как думаете?
Удачно. Читается без запинки.
Обновленный вариант прочел. Хорошо. Только одно замечание- во 2 части в 1 и 3 строке нет рифмы. Поправьте- будет отлично.
Fada1101,спасибо,что подсказали!
Valmone , и правда! А я чего-то и не заметила сначала,глаз что ли замылился… Спасибо, постараюсь исправить)))
Valmone, а если вот так?
- Ой, какой он интересный:
Взгляд, улыбка, разговор.
Только знак мой бессловесный
Не заметил до сих пор.
Не сложновато читается?