rifmer.com Карта сайта

Он

Холодный взгляд,глухое сердце,
Немая блеклая душа.
Он телом жив, хоть мертв собою,
Он потерялся в бездне дна.
Один он в кресле у камина,
Лицо, как камень навсегда.
Лишь дрогнет бровь от двери скрипа.
Ведь это быть могла Она.
Он одинок, хоть знал пол мира,
Уж такова Его судьба.
Вино давно Ему не мило
И люди призрачны всегда.
Ее Он имени не помнит,
Прошло, наверно, много лет,
Настолько много, что, возможно,
Ее уже на свете нет.
Он знал ту девушку минуту—
Не встретил больше на пути,
Но они оба не забыли
Глубокий взгляд земной любви.
И как мечтает Он о смерти!
Ему ведь нечего здесь ждать.
Мечтает в небе Ее встретить,
Затем, чтоб больше не терять.
Часы бегут неумолимо,
Но для него их бег—шаги.
И жизни дни проходят мимо,
Втекая в месяцы зимы.
Глубокой ночью у камина
Исполнились Его мечты:
Она вошла, как воздух, тихо,
Его с собою забрала
И, наконец, на небе синем
Покой нашла Его душа,
А тело мирно хоронила,
Только пришедшая, зима.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.