Спор о любви
Дорога в тьму иль путь ко свету?
Горячий зной иль холод вьюг?
Понять дано лишь человеку,
Кто жертвой был любовных мук…
Иль может был он окрыленный
И был доволен чувством тем
И жаром сердца изнуренный
Он верен был лишь только ей?
Вопрос извечный, но однако,
Окончен спор, любви уж нет
Она исчезла без остатка?
Быть может да, а может нет…
Оценки: