rifmer.com Карта сайта

Мы

Мы давно могли быть вместе,
Но ты ведешь себя, как трус.
Вокруг меня полно лишь лести,
Я аж за голову берусь.
Но ты один такой спокойный,
Странный, замкнутый, другой.
Внутри ты, кажется, бездонный,
Но ото всех отгородился ты стеной.
Долго мысли девичьи бродили
И искали — одного,
Но тебя сторонкой обходили,
Не находя особенного ничего.
Однажды, сквозь шутки и смех,
На секунду я в душу твою заглянула.
Всё началось с моих детских потех,
Быть может, в любовь обернулось.
С тех пор я всё смотрела,
Слушала, что говоришь.
Другими парнями вертела,
Как кошка и глупая мышь.
Мне они докучали, бывало,
Но ты всегда в стороне.
От тебя мне лишь взгляда хватало,
А от них только шума, ненужного мне!
Между этой толпой ершистой,
Один ты такой выделялся,
Поведеньем и взглядом чистым,
Так часто смущался, стеснялся.
Ты наивный, точно ребёнок,
В обольщенье не знаешь толк.
Ты мой маленький котёнок,
А я  — хищный, серый волк.
Ты в моё сердце вдруг попал,
Совсем нечаянно, нежданно,
И твой покой теперь пропал,
В любви бываю кровожадна.
Не стойте на моём пути,
Всегда добьюсь, чего хотела,
Но войну мне не пришлось вести,
Ведь в сердце я твоём уже сидела.
Я призналась, сказала — люблю,
Ты ответил испугом странным,
Но потом ответил — люблю,
Моё сердце забилось отрадно.
Я любима, ты любим,
Вот оно должно быть счастье!
Но ты всё также нелюдим,
Не даешь мне яркой страсти.
Хочу, чтоб взял ты в свои руки
Меня и наши отношенья,
Но для тебя это лишь муки,
Ты не умеешь принимать решенья.
Я знала, что ты мягкотелый,
Чего же жду теперь я от тебя?
По жизни ты совсем не смелый,
Не стала б я с тобой возиться, не любя…
Но я ведь тоже с недостатками,
Хотя достоинств и полно-
Грешу я ревности припадками,
Хотя ручной ты… всё равно.
Кто ни посмотрит в твою сторону,
Мне кажется, изменишь мне.
Любви и ненависти поровну
Я сдерживаю часто ярость всю в себе.
Это болезнь или проклятие?
Всё кипит так часто у меня внутри,
С тобой я ада исчадье,
Ты только сердце мне сильнее отвори.
Хотя ты любишь, это знаю,
Но до конца не доверяешь,
В твоих объятиях я таю,
Меня ты иногда не понимаешь.
Доверься…
Я не зверь,
Ты мне поверь,
Стану я спокойнее, увереннее и нежней.
Не знаю, стоит ли тебе меняться,
Стать более сильным,
На что-то дикое решаться,
В отношениях быть властным.
Наверное, стоит оставаться
Самим собой,
Лишь корректируя порой
Какие-то недостатки,
Любить меня и быть со мной.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И чё это стихи?
    А вы вообще кроме себя кого-нибудь читали?

  2. Не впечатлило. Вообще.
    Слишком простенько, ниочем, да еще и рифма кое где отсутствует.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.