rifmer.com Карта сайта

Покаянное

Как хорошо, что я могу уйти
В людской толпе, без пафоса и глянца.
Как хорошо, что новые пути
Пройти одной не нужно мне бояться.
Хохочет память, словно летний дождь.
Переболев тобою, как ангиной,
Я ухожу. Не жаль мне ни на грош,
Что ты не стал моею половиной.
Что с рук твоих мне нежности не пить,
Не трепетать в твоих-моих обьятьях.
Себя за плод запретный не корить,
Не ожидать покинутой проклятья.
Ты выбрал сам свой непосильный крест,
А мне в ответ — лишь осени страница.
Но нынче я взлетаю до небес,
А ты — в руках зажатая синица.
…И только память вопреки судьбе
К ногам твоим дождинками ложится.
Но не любовь… По розовой заре
Она ушла, испитой до кропицы.
Как хорошо, что мне совсем не жаль
Поставить точку в этом парафразе
На тему: «Треугольник, ты , печаль»
…А осень душу рвёт в лохматом джазе…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"
marinabaidina - "10"
lipa - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Интересно. Ощущение, что Цветаеву прочел. Хотя не из числа ее поклонников, но понравилось.

  2. И от меня 10. Лайза, как всегда, на высоте.

  3. Так я вроде не на конкурс выставляла, а вы, ребята, оцениваете. Спасибо!
    А не поставить ли мне ещё парочку новых стихов???????????

  4. Конечно, парочку до парочки — ценителям подарочки :)

  5. Отлично. Каждое слово в точку. Серьезно, но с налетом печальной иронии. Очень впечатлило, спасибо вам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.