Слова сумасшедшего
Не расцветет в моем окне весна.
Я понимаю это. Я на грани.
Порой смотрю во тьму — а там она,
Стоит, протягивая длани.
Порой зовет меня туда, во тьму,
Туда, где все похабное не грешно,
Кричит слова, которых не пойму,
Кричит и плачет. Горько, безутешно.
Затем меня бросает одного…
И я опять встаю на баррикады,
И я опять на дне. Я сам есть дно,
Дым, тишина, веселье, препараты…
И новый день, и снова вот оно-
То чувство, далеко, в надеждах где-то.
Я снова посмотрю в сое окно-
Там свет. Я поклоняюсь свету!
Оценки:
Буковку пропустил «сВоё»
Ага, я уже потом заметил в редакторе, когда уже отправил. Был бы очен благодарен администрации, если бы они вставили пропущенную букву))
А так, в общем, как оно?
А так, в общем, понравилось, хотя я вообще-то не поклонник мрачной лирики.
А мне нравится и стих, и мрачная лирика)
Любовь, конечно, многолика,
Но здесь она подобна смерти.
Лишь на лице живые блики:
Танцуют ангелы и черти…