Верность
Серость… унылая, мокрая серость…
Смотришь брезгливо на тающий мир.
Лишь беззащитная, голая верность
Светится счастьем, как будто сапфир.
Мысли колючие, словно терновник,
Ищут, шакалы, за что зацепиться.
Мнимый соблазн — ненасытный любовник,
Хочет с наивностью тайно проститься.
Скука — проныра, на пару с тоской,
Воют свою заунылую трель.
Хаос холодной, костлявой рукой
Вновь расстилает пустую постель…
Тщетно, всё тщетно! И в серости дней
Сердце находит своё утешение.
Словно кораблик далёких морей,
Вслед за надеждой плывёт нестроение!
Оценки:
Что-то прочитал последнюю строчку и совсем запутался:
что такое «нестроение», которое плывет за надеждой?
Хотя и так, честно говоря, не очень понятно, что к чему.
arman, это опечатка
Конечно я имела ввиду «настроение».
А что к чему сложно понять. Когда ждёшь любимого, столько всего в голове творится…
А ты ждёшь и надеешься, поднимая сама себе настроение.:-)
Спасибо Вам, буду работать над собой.