rifmer.com Карта сайта

21707

а теперь мы поставим на паузу,
закрепим печать:
я ведь долго, я честно пыталась молчать,
не кричать,
не закатывать истерик
не открывать для кого-то — о боже!- америк,
не искать слёзы между глазами, носом и горлом
когда вот так подпирает, чуть-чуть — и колом
поперек всего
плакать, рыдать, молить…
но все равно — не уходить.

виснуть на шее, смотреть мимо глаз
тянуть время — эй, я выключу на кухне газ.
или включу и поставлю чайник… не надо?
ладно
скажи мне, для счастья многого надо?
надо чтоб было градусов на десять теплее
чтоб можно было «окей. ну, встретимся на неделе»
чтоб идти и не думать что время
учебы
нервы
чтоб сигареты не необходимость,
а шалость
чтоб я больше тебе не мешалась.

я бы хотела жить в городе
где свет бликами чередуется с сумраком
ночи белой
где звонков не слышно только потому,
что я не хотела
где мне от тебя почти ничего не нужно-
и, наверное, потому послушно
и верно идешь по правую руку
или по левую — тут как выйдет.
для тебя вот тогда мне не жалко
любой эпитет
любое слово, любое дело -
господи, сделай чтоб вот сейчас не болело.

как наркоз
ледокаин
новокаин
героин
для меня будет май -
ты, пожалуйста, это знай
и еще — не забывай
его и меня
не забывай.


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "8"
Лелит - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. стиль чем-то мне мои стихотворения напоминает..
    несомненно красиво очень и с чувством

  2. Душевно. Люблю такие. Побольше бы еще абстракции… Я вот хочу что-то подобное написать, а то в моем творчестве фантазии читателя особенно не разгуляться — все как в зоопарке. :) спасибо. Есть шероховатости, но в общем хорошо. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.