Вдохни мое небо с крупинками ртути…
Солги мне. Как будто рисуешь пейзаж.
Добавь желтой краски в прозрачные солнца лучи.
Скажи, что взял нож для того, чтобы карандаш,
Сломавшийся от напряженья руки, заточить.
Солги мне. Скажи, что зима не пройдет.
Деревья в серебряном плене уснут.
В словах, поцелуях – кристаллами лед…
Ведь это же легче, чем верить. Все лгут.
Вдохни мое небо с крупинками ртути.
Рисуй на камнях мою черную тень.
Солги. Невозможно всегда добираться до сути.
Жизнь можно прожить за один только день…
Оценки:
Valmone - "9"
Хорошие у Вас стихи, необычные..
Не понравилась последняя строчка. Лживый вывод. 9 баллов.
стихи действительно необычные. Но последние строки мне тоже не понравились
Спасибо за мнения =)
А почему — лживый вывод?
Это же субъективный взгляд, который совсем не претендует на то, чтобы быть истиной для всех
ммм… что-то в этом есть.Зацепило!
Предпоследняя строка за язык цепляется(( Выбивается просто до неприличия сильно)
Второй катрен технически лучше всего!
Но не смотря на все недочеты, цепляет за душу, а это главное)
Ой, я Вас очень благодарная за внимание
Технически, конечно, не очень стих. Я сейчас это вижу, а тогда… тогда не видела.
Последнюю строчку надо менять… однозначно. Если у всех она вызывает неприятие, значит с ней точно что-то не так)))