rifmer.com Карта сайта

Встреча (По мотивам картины «Две судьбы»)

Мне приснился вчера удивительный сон:
В жизнь чужую я вторгся на миг.
Я
другой
был в тебя, как мальчишка влюблен,
Ты была молодой,
я — старик.
Я гляжу на тебя и себя узнаю
В каждом жесте,
движенье ума.
И мне кажется будто у бездны стою,
У которой –
ни верха,
ни дна.
Здесь
на миг перепутался времени
ход,
Два пространства
вдруг слились в одно,
Поменялись местам восход и заход,

Как в каком-то нелепом
кино.
Исказилась реальность, как в гранях стекла
Искажается луч –
солнца крик,
Невозможность,
черты естества обрела,
Пусть на день,
пусть на час,
пусть на миг!
Я в твоих, словно космос, бездонных
глазах,
Мысль пытаюсь прочесть,
но зачем?
Мы,
как два пассажира,
на двух поездах,
Совмещенных
судьбой
в пункте «М».
Поезд мой
скоро даст свой пронзительный свист,
Чтоб умчать меня
прочь,
в никуда….
Но пока что-то дремлет лихой машинист
Мне считать нет охоты
года.
Я сквозь время
тяну свои руки к тебе
И прошу
только миг
подарить;
Вопреки всем законам и в пику судьбе,
Чтобы в миг тот
пол жизни
вложить.
Может завтра я буду об этом жалеть,
Ряд портретов в душе вороша,
Но так хочется жить,
жить-
гореть, а не тлеть!
Гимн безумству слагает
душа!
Мне охота кричать,
а я тупо молчу,
Глядя в мир твой за темным стеклом,
Я прижать тебя к сердцу
до боли
хочу,
И не думать,
что будет
потом.

_______

Планируете купить сноуборд? Интернет-магазин сноубордов ждет вас. Продажа сноубордов на x-raid осуществляется как в комплекте, так и отдельными аксессуарами.

_______


Рейтинг произведения: 9,70
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "10"
Clair - "9"
Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ставлю 10, но я бы поправил пару моментов. К примеру, «Восход и заход» — заменить на «закат и восход». Респект.

  2. Эти сны, как вершители судеб,
    Словно буря вовравшись в окно,
    В патологии сердца пробудят,
    Несомненное чувство одно…

    Подступившие было, сомненья,
    Опадут как листок в сентябре,
    Существует особое мнение-
    Я люблю! Жизнь опять на игре…

    Я ликую в безумстве свершения,
    Я люблю чистотой своих грёз.
    Я люблю- это сердца решение,-
    Вдохновенно, до боли, до слёз…

    тоже 10, Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.