Твои сны
Твои сны – ворованные алмазы.
Нельзя избавиться и уничтожить.
Твои сны – простуда, холера, зараза.
И любовь, у которой в руках финский ножик.
Твои сны – желания марионетки
Сорваться. Сжечь, растоптать нити.
Как будто тоска сломленной ветки
По возможности все изменить. И…
Ворваться зеленью в чье-то окошко.
А ты спишь и не видишь движения жизни.
Твои сны как вино. Валерьянка для кошки.
И карнизы. Карнизы.
Карнизы.
Карнизы…
И однажды ты упадешь…
Оценки:
Лелит - "10"SrYoga - "10"
Понравилось )
Рада!
Жизненно,
ритм сбивается, кажется…
твои — т.е., чужие…Вы всё видите…
Спасибо.
Спасибо Вам)
А где ритм сбивается?
Попробую расставить:
Твои сны – ворованные алмазы.-//-/—/-/-
Нельзя избавиться и уничтожить.-/-/-/-/-/-
Твои сны – простуда, холера, зараза.-//-/—/—/-
И любовь, у которой в руках финский ножик./-/—/—/—/-
Твои сны – желания марионетки-//-/—/-/-
…вот, что получилось…но, лучше у специалистов спросить. Может, я и не прав.
Спасибо)
Начертила тоже схему… поняла, что вообще с размером — беда.
Откровенно говоря, никогда не занималась определением размера, рифмы и т.д. своих стишков…
Хотя люблю всю эту кухню. Мне нравится анализировать
Теперь буду обращать внимание и на свое творчество
Вот и хорошо, рад, что чем-то смог помочь…первый вариант — не всегда самый удачный…а для читателей (и себя) можно и постараться.:)