rifmer.com Карта сайта

Не навсегда…

Не навсегда.На краткое мгновенье.
Представлю жизнь.Вагон полупустой…
Рука крошит,как сладкое печенье
Чужие дни с потерянной мечтой.

Тайком взгляну за мирозданья стекла
Что я хочу увидеть в темноте?
Печаль ночей, что под слезами мокла
Как под дождём на смазанном холсте?

Тревоги свет? Восторженность заката?
Разлук с тобой оплывшую свечу?
Там нет любви.Там боль её.Так надо…
И я опять в дорогу захочу.

Пусть ненадолго.Повздыхать немножко…
Поразмышлять о странностях в судьбе…
И иногда, потеющей ладошкой
Писать стихи о Солнечном Тебе.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Nattali - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Почему, такой замечательный стих остался незамеченный…??
    Потрясающие строки:

    «Рука крошит,как сладкое печенье
    Чужие дни с потерянной мечтой.»

    «Печаль ночей, что под слезами мокла
    Как под дождём на смазанном холсте?»

    Спасибо, Вам! 10 баллов.

  2. Действительно, прекрасное стихотворение, с тонкой, изысканной рифмой, продуманными образами. Красиво, печально, жизненно… 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.