rifmer.com Карта сайта

Хрусталь

Ты был моим хрустальным другом,
Я так боялась прикоснуться,
Я за тебя боялась сквозняков,
Открытых окон и ветров.
Ты, может, скажешь вдруг:
«Вот глупость!»
Но ты так дорог мне, мой друг!
Я при тебе не то чтоб вздорить,
Я даже мыслей не позволю
О разрушениях и войнах,
О кровожадном, беспокойном,
О низменном и о ничтожном.
Я пред тобой чиста как слёзы,
Как благоуханье ветерка,
И быть с тобой мне до конца
Смиренной девой непорочной –
И так всегда, всегда, всегда!
Совсем иначе, словно сняли
Огромный слой с моих очей,
Смотрю на мир (как сквозь хрустальный) -
Всё возрождённей и светлей.
Но ты так хрупок, мой наставник,
Что и притронуться боюсь,
Ведь вдруг случайно разобью…
И вдребезги моя душа падёт,
Подобно хрусталю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.