rifmer.com Карта сайта

Встреча

Месяц полон лести -
Ну и чудеса!
Две ладони вместе,
На плече коса.

После сенокоса,
В зеркале реки,
Звёзды в гости просят
К ним на огоньки.

В небе их до края,
С милым не до сна…
И коса шальная
Расплелась сама…

За рекой избушка;
Может, там Яга?
Квакнула лягушка,
Этой не до сна.

Любопытно что-ли?
Где ты? Ну-ка брысь!
Помолчи поколе.
Или отвернись…

Сжат платок-забота,
Он как белый флаг.
Милый шепчет что-то,
Сдаться, или как?…

Тёплые на стане
Руки…Ой, боюсь!
Звёзды, как в тумане;
Повело—сдаюсь…

Месяц в колыбели
Тот же, да не тот—
—Раскачал качели
И к себе зовёт.

Эй, давай подругу
На руки бери!
Босиком по лугу
К всполохам зари.

Топчется избушка;
Чур, не подходи!
Где ты там, лягушка?
Выходи, гляди!

Как бледнеют плёсы;
Месяц не в игре,
Как растают в росах
Звёзды на заре.

Лишь бы не икнулось,
Солнышко, встречай!
Сзади машет Юность
Тем платком…Прощай.

Стихи.ру Свидетельство о публикации
№11011212814


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.