И…ты.
Я открою глаза и…ты.
Я закрою… и будет звёздно.
Улыбнусь, поверив в мечты,
Загрущу, что не слишком ли поздно.
Обернусь, сторожа тишину,
И вступлю на порог, где шёпот,
Заструившись в полночном плену,
Застилает грядущего топот.
Милосерден жестокий час,
Но не ждет терпеливая вечность.
Пусть всё будет всего лишь раз,
Потерявши всего оконечность.
И я буду глаза закрывать,
Прошептав, что еще не поздно.
И я буду тебя целовать
На пороге, где очень звёздно.
Оценки:
Михаил - "9"
Очень красиво, душевно, по-настоящему) мне понравилось)романтика…
Романтика, да…
Есть одно замечание по восьмой строке. Глагол «застилает» применяется в зрительных образах, а в слуховых, или звуковых, если хотите, лучше применить глагол «заглушает»…
Обернусь, сторожа тишину,
И вступлю на порог, где шёпот,
Заструившись в полночном плену,
Заглушает грядущего топот.
И ещё здесь…
Пусть всё будет всего лишь раз,
Потерявши всего оконечность…
как-то портит впечатление своим потерявши и какой-то неясностью, что ли…