Успеть на рассвет
Сквозь темноту великих снов
Мы шли в открытые нам двери
И нами правила любовь,
Хотелось в сказки даже верить.
Мы шли туда, где нет чудес,
Но где есть счастье и отрада.
Где жизнь нам кажется наградой
От красоты ночных небес.
А темнота манила нас,
Спешили мы за теплым ветром,
Ведь даже самый темный час
Перед красивейшим рассветом.
Оценки:
Мне кажется, уже намного лучше предыдущих публикаций…
хорошо)
очень даже красиво!
мне понравилась сама идея стихотворения, но не совсем поняла 2 последние строчки…мне было бы понятней ведь ЭТО самый темный час перед красивейшим рассветом…извините, если не поняла что-то…
Да, уже лучше. И обратите внимание, Ангелина, что я все Ваши стихи прочитал.
А зачем Секатор имя изменил?! Конспирируется?
Ничего не менял. В профиле просто есть возможность установить разное отображение в комментах: сейчас стоит официальное, а Секатор — это просто логин
Как я понял последние строки:
«Ведь даже самый темный час (наступает — опущено)
Перед красивейшим рассветом.»
«Ведь» и «вдруг»
Проходит(?) самый темный час
Перед красивейшим рассветом.
Не плохо бы было и как предложила Tria: Ведь это самый темный час. На самом деле, конечно, у меня задумано как понимает Сергей ( то есть наступает)
Как же вам эти «ведь» нравятся! Они в большинстве случаев, у молодых поэтов служат не смысловым элементом, а подпоркой для покосившейся стены.
А может — бывает самый тёмный час… Впрочем, извините.
Красивое стихотворение.
Мне кажется, что вариант Tria более подходит… просто с точки зрения русского языка.
Иначе… вроде бы логически понимаешь, а все равно запинаешься.
Еще споткнулась на «Хотелось в сказки даже верить»
Может быть, «Хотелось даже в сказки верить»?
Учту все ваши замечания)
И администратора больше не нужно?
)))
Глянь ты! Она улыбается! А то, что Вася даже на стихиру смотрел?! А то что Вася — хороший?!
Лучше. Но слабо.
Правильно Любовь заметила «хотелось даже…», потом смена рифмовки с абаб на абба- плохо. Нужно было выдержать в одном стиле. Последние две строки- поправить. Как вариант — заменить «даже» на «меркнет». На ваше усмотрение. претензия к образам- «великих снов»- ? Что это? Как это? Косяк… Потом- «но где есть счастье…» — стык согласных «сть сч» — заставляет делать паузу, которая не нужна. Косяк… Вариант — вместо «но где есть» повторить «туда, где». Так же считаю неудачно «хотелось даже в сказки верить», ведь «мы шли туда, где нет чудес»… В сказках всегда чудеса, получается хотелось верить, но не верили… А это имхо смысловой косяк. Работайте, уже намного лучше.
И что Вася там нашёл. А администратора я не смогла найти
А Вальмона Вы, Ангелина, слушаете? Он то (по-секрету!) — один из лучших.
Просто, красиво, понятно. Но, наверное, очень уж просто. Но лучше предыдущих)))
Мне нравятся у Вальмона стихи