Чертовка
В глазах недремлющих поэтов
Рождает миф твой стройный вид!
Твой танец полный пируэтов
К себе так дьявольски манит.
Подобно прелестям Венеры
Пьянят безудержно черты!
Твои превратные манеры
Полны безумной красоты.
Столь соблазнительные чары
Сулят неистовый восторг!
И полуночные кошмары
Добра и зла решает торг.
Вся необузданная похоть
Овладевает вдруг умом!
Лишь обнажаешься по локоть,
И миром властвует содом.
Твоя врожденная порочность
Кружит злодейства карусель.
Земля в ногах теряет прочность,
И ты — единственная цель!
Все тянет сладострастный запах
Волос чернеющих как смоль.
Когда стоишь в ее палатах -
Пред ней ничтожен сам король!
Как хороша! Как грациозна!
Лицо и кожа, гибкий стан!
Когда тебе дарует грозно
С вином отравленным стакан.
Лишь взглянет провокационно -
Ты изопьешь его до дна!
Окинет взглядом хладнокровно
Вкусившего ее вина.
И вновь сама себе царица!
Над ней не властен сам Господь!
Ничто с чертовкой не сравнится -
Воистину, ликует плоть!
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Valmone - "10"
Хорошо написано.
Только вот религиозные люди будут осуждать и сочтут за богохульство
Поэзия с точки зрения религии — есть по сути абсолютный грех, так как позволяет виртуально наслаждаться всеми известными пороками
Красиво сказал!
Хорошее произведение. Очень хорошее. Небольшие косяки не портят общего впечатления. Я в восторге. Рад, что у нас достойная прибавка к авторам.
Точно! С дебютом вас на рифмере
Ирина, а Вы знаете значение слова «содом»? А то я не понял: чей локоть обнажается.
alexbol, не издевайтесь, тут все предельно ясно
Нет, я не издеваюсь. Слово «содом» в любом его смысле здесь неприменимо, и я хотел донести это до автора. А стих сыроват и по технике, и по содержанию.
Почему не применимо?
Если учесть, что в данном контексте содом — это сокращение связки Содом и Гоморра, означающей разврат, то очень даже применимо.
Хотя в чем-то с вами согласен, отдельно слово содом больше используется для определения беспорядка, хаоса, нежели разврата
спасибо большое за участие)
мне было 15 лет, когда оно было написано))
содом…))) Читала Маркиза де Сада)) знаю)