rifmer.com Карта сайта

Последний вальс

Ну вот и все. Сейчас погаснут свечи,
Затихнут музыки последние ноты.
Жизнь разные нам подарила повороты,
И лишь один прощальный вечер.

Последний вальс. Последнее дыханье –
В последний раз, нам для двоих одно.
И кружит голову, как крепкое вино
Твое столь многословное молчанье.

Казалось – только танец – так немного.
Но нам он был длиною в вечность.
И музыка вела нас в бесконечность,
Как будто провожала в долгую дорогу.

И каждый взгляд. И рук прикосновенья.
И синяя бездонность глаз твоих –
Я навсегда запомню этот чудный миг:
Миг трепета, как будто наважденья.

Мне кажется немыслимым прощанье –
Но такова уж, видно, наша суть.
Мы знаем – прошлого нам не вернуть.
Но это не облегчит расставанье.

Осенняя листва кружилась за окном,
И тихо падала на мокрую брусчатку.
А в голове мне фейерверки, как взрывчатку
Сжигали твои руки их теплом…

Но вот звучат последние аккорды,
Моя улыбка на твоих губах –
Пусть спрячется так надоевший страх –
Сегодня мы поставим все рекорды.

Прекрасный, как осколки изумруда,
Нам этот вальс дано прожить лишь раз,
Запомнить эту нежность чьих-то глаз
И растворится в искренности чуда…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Да. Ведь для танго нужно двое. А про рекорды — супер. Мне понравилось.

  2. дааа… хорошо..даже очень ))

  3. >А в голове мне фейерверки, как взрывчатку
    >Сжигали твои руки их теплом…
    Простите, пожалуйста, Vorona, Вы можете объяснить эту фразу? Кого сжигали руки и чьим теплом?
    Мне кажется, в стихотворении многовато ритмических сбоев.
    И еще, честно говоря, возникло ощущение какой-то литературности — может быть потому, что мне трудно представить себе молодых людей, действительно хорошо и с удовольствием танцующих вальс, да еще чтобы они этот вальс ощущали как прощание… А Вы любите танцевать вальс, Vorona?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.