rifmer.com Карта сайта

Что есть любовь

Никто уж давным-давно сказать не может,
Что есть любовь и как она живет.
Быть может, схожа с океаном?
Как он всё так же безгранична
И в нем такой же накал страстей?
Но нет, не поёт там соловей
Среди задумчивых ветвей.
А, может, похожа всего лишь с озером столичным -
Живет в «границах» по причинам личным?
А, может быть, она словно деревья?
Весною к жизни пробуждается,
Так манит к себе, когда встречается,
А уже чуть погодя отвергнет
И только блестящий холод снега ветви гнет…
На душе так холодно, так одиноко,
Но разве можно так жестоко?
Наверное, только остаётся пожелать терпенья…
Или, быть может, любовь, как лето
И место в сердце для неё всегда нагрето?
Ведь от этого тепла оно и тает,
Льдышкою становится, когда так по тебе скучает,
И, может, потому я так строга,
Ведь твоя любовь мне очень дорога…
Бегут всему лишь вопреки
Чувства, что так бурлят внутри
Скрывать их могут только дураки
От мира всего они так далеки.
Может, не всем легко понять,
Что жизнь можно поменять
И стоит целью себя унять -
Будет всё проще понять.
Напрасно люди говорят,
Что, мол, так нечего менять,
Да и от жизни нечего взять.
А, может быть, горячая любовь
Где-то ждет Вас вновь,
Лишь стоит только поискать
И надежду в это не терять,
Ценить прекрасные мгновенья,
А не сплошные сожаленья.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я прочитал половину, не уловил ни ритма ни сути. Из уважения к автору прочитал бы до конца, если бы автор из уважения к читателю доработал бы «читаемость».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.