rifmer.com Карта сайта

Закат

Солнца диск раскалён, острой медью
Задевает седой горизонт.
Со мной рядом — прекрасная леди
Прикрывает ладонью лицо.

Ей на волосы льётся золото
И на плечи стекает оно.
Мы так с нею красивы и молоды,
Только это не видит никто.

Позади суетятся машины,
Пешеходы куда-то спешат,
Увядают все в серой рутине
И не видят осенний закат.

Мы же замерли с ней под гипнозом,
Про дыханье забыли на миг.
Я дарил ей сегодня не розы,
А букет красно-белых гвоздик.

Нам украсил закат эту встречу
И застал на врасплох на мосту,
И теперь наш волнующий вечер
Потихоньку подходит к концу.

Кто-то скажет, что это печально:
Солнце скрылось за дальний рубеж.
Но я верю: закат есть начало
Наших общих хлопот и надежд.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. И застал (на) врасплох на мосту.

  2. vik

    упс. Опечатался. Точнее не допечатал. Там должно быть ‘нас’.

  3. Очень понравилось! Такое впечатление, что ваша спутница — та самая девушка-осень.

  4. vik

    правда? Только я эти произведения писал о разных девушках.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.