Весенний сонет
Моя любовь, как поздняя звезда,
Горит в ознобно-синей вышине.
Увы, на чувствах времени узда,
И не к лицу уже безумство мне.
Да, осень жизни золотом в окно
Закат вливает, замыкая круг;
Горчит в бокале сладкое вино,
Усвоен курс всех жизненных наук…
Но сотый раз, как будто первый раз
Смотрю в глаза и взгляд не отведу;
Моя любовь отнюдь не напоказ,
Я счастье в ней найду или беду?
В забвенье опыт пройденных путей!
Я вновь в дороге за звездой своей…
Оценки:
Clair - "10"Mamontov - "10"
А правда, вот какую-нибудь ерунду комментируют без устали, а хорошему стихотворению кто-то молча десятку поставил — и все. Так ведь и правда, что же написать — хорошее стихотворение, грустное и светлое. Так Вы же это и сами знаете.
Спасибо, arman!
Однако, многое становится на свои места после Вашего комментария. =)))
Видимо, Вы озвучили общую позицию…
Людмила!
Очередной раз испытываю удовольствие читая Вашу работу.
Просто, замечательно! 10 баллов. Спасибо!
Спасибо за тёплый отзыв и высокую оценку!