Мой ник Ромео
Мой ник Ромео, не спорю, может это забавно,
Но я не тот, что у Шекспира, у меня своя правда.
Больше не верю в любовь, я не буду убиваться,
Просто каждому чувству, порой легко сорваться.
Да потерял свою Джульетту, в новой главе романа,
Одна прошлая теория привела к обману!
Теперь я буду думать, слепых чувств больше нет,
Отныне важен вопрос, и нисколько ответ.
Я не умею любить, так красиво, как в книжке,
Очень долгое время я был склонен к привычке.
У меня нет красивых чувств, в моих стихах всё просто.
Но я тоже романтик, наше единое сходство.
(Продолжить)
Вчера послал идеал, в пьесе один остался,
В паутине любви очень легко потерятся.
И я посланник ада, нету крыльев ангельских,
В голове моей мысли не уступают дьявольским.
Законченный эгоист Шекспир писал про другого,
Во мне живёт мелодия чужого тона,
Мои глаза не способны убить первую взглядом,
Моё сердце не может держать любимую рядом.
Я готов умереть за половинку свою,
Но это не придется делать, таких нет и в Раю,
Глаза, которым жизнь свою готов был отдать,
Ушли в туман далеко, тьму светом лёгким ласкать.
Но я не собираюсь погибать рано, как сделал он,
Я сам создам себе финал, я забью на закон!
И я всем обещаю, моя жизнь станет ясной,
С тобой или без тебя, Джульетта, но я буду счастлив.
Оценки:
Какие-то смешанные чувства возникают при чтении стихотворения. Мнение разделилось на две половинки: первая часть и продолжение. Что касается первой части то очень интересно, оригинально написано, душевно. Во второй части больше писсимизма, я не расчитывала на счастливый конец, хотя он таким и оказалался. Что касается всего стихотворения в целом, то как-то не хватает целостности и оптимистического настроения. Как-то слишком уныло и грустно, хотя в тоже время оригинально и интересно.