rifmer.com Карта сайта

Белокурый господин

Среди пейзажей и лепнин
Портрет присутствует один.
Там белокурый господин
В объятиях жены.

Все началось давным-давно.
Шел мелкий дождь, уж день лило.
В прекрасной комнате один
Сидел великий господин.

Прекрасный, белокурый лик,
И глаз — сапфир чудесный блик,
Улыбка на губах цвела,
Но вот в глазах печаль была.

В руках своих держал портрет,
Он так красив – прекрасней нет
Средь белых роз цветет она -
Его красавица-жена.

Но он один и вечер тих,
И даже дождик мерно стих.
Скользнув по коже, на портрет
Спадет слеза – и горче нет.

«Молю богов, верните мне
Любовь всей жизни на земле» -
Среди лепнины и руин
Молил несчастный господин.

И боги к смертному сошли,
Услышали его мольбы.
За душу смертную они
Исполнили его мечты.

Проходит век, идут года,
Но вместе раз и навсегда.
Любви крепка святая связь,
Но только чудный дом угас.

Среди разрушенных руин
Портрет присутствует один.
Там белокурый господин
В объятиях жены.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Какой грустный и прекрасный сюжет…

  2. Благодарю) Еще бы рифмы не такие корявенькие, было бы просто «вах!»

  3. Очень здорово, чуть не заплакала, сразу догадалась, как Боги ему вернут жену. Очень понравилось

  4. Э, нет. Вот плакать не нужно) Спасибо вам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.