rifmer.com Карта сайта

Санта-Круз

Мне тягостен Ваш взгляд с укором,
Я Вашей мудрости боюсь,
Я благодарен Вам, синьора,
Спасибо Вам за Санта-Круз.

С тех давних лет покой нарушен,
Неймётся, грешному, ему,
Я много лет терзаю душу
Вопросом праздным — почему?

Простой моряк, юнец безусый,
Пустив в расход последний грош,
Отдался на заклание Трусу
И, в океан…Там не найдёшь.

Не сладко… Кровь стучится в вену,
На глади Ваш спокойный лик;
Закат, корма, окурки в пену
И чаек беспокойных крик.

Как говорится, баба с возу…
Забудь, за морем много стран.
А память, острая заноза,
Зовёт в Испанский балаган.

Я вижу глаз каньон миндальный,
На талию ладонь кладу,
Несу какой-то бред банальный,
И… в этом омуте тону.

Хмельным движением неловким
В песок одежду. А волна
Стащила всё, и мы воровку
Со смехом ловим до утра.

Ну, ничего, пускай резвится
И удирает на Восток;
К рассвету, шельма, извинится
Бескрайним зеркалом от ног.

И мы, запомнив миг чудесный,
И чаек пригласив в эскорт,
Под птичий крик пойдём протестный
Уныло в злополучный порт…

В каюте спрячусь странным вором,
Свалюсь,тревожный и хмельной,
И в снах, увижу взгляд с укором
В солёной пене за кормой…

Промчалось время кратким мигом,
Я сны не раз топил в вине,
Летели годы птичьим криком
В закатной бархатной кайме.

За ней… мы вместе будем скоро,
И канет в лету юный трус.
Я благодарен Вам, синьора,
Спасибо Вам за Санта-Круз.

2010г.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравилось! «Спасибо Вам за Санта-Круз».
    Почему-то царапнуло «бескрайним зеркалом от ног», может быть, «у ног», хотя почему «от», понятно. И спасибо Вам за отзыв, я, конечно, нахально сам на него напросился, но тем не менее :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.