Мы
Становятся меж нами глубоки
все воды, глухо вырастают горы,
когда ты на меня глядишь с укором.
Как мы тогда безбрежно далеки -
от друга — друг, от нежности-упрямство,
от ветрености юной- постоянство,
от совершенства разума- желанья,
и, прерывая взгляд, взметаю длань я,
прикрыв глаза, стараясь гнев прогнать,
прощая ран глубокие порезы.
Я снова таю, я — не из железа.
Но брось, котяра, занавеску драть!
Оценки:
Mamontov - "10"SovLetna - "10"
morozova33 - "10"
Каждое слово повенчано
С рифмой красивой, отточенной…
Тайною строк позолочено;
Мудростью смысла отмечено.
Спасибо, мне понравилась Ваша работа!
10 баллов.
Спасибо, Mamontov!
Кто-то когда-то предлагал конкурс стихов с неожиданным концом. Мне кажется. это оказалось бы там победителем!
ах как же я люблю котяррр! мой был воспитанным, ни разу не оборвал ни одну штору, и не ел со стола человеческого, какой же интеллигентный котик был)))стих веселый, рубрика подкупает)))
Спасибо, что прочли, Tria! Моя Муся тоже- была. Очень интеллигентная, профессор по сравнению с нынешним- хлу-у пый! Вот и назвали- Сократом, чтобы хоть как-то уравновесить.. Не помогло. Даже наоборот.
Лен, а это- от нашего кота- вашему))
Занавеску! да за одно это можно повесить в прихожей. вместо звонка!!!
Точно! Повесить его! ( А потом снять тихонечко, погладить и вкусно покормить:)
Пошла покормила , своего зас…ца. теперь довольный гостей намывает