чёрно-белое
Чёрно-белая грусть наполняет бокал,
Переполненный горечью дней.
Чёрно-белая грусть — разноцветный обман,
Застилающий взоры людей.
Звонко блекнет свеча, на бездушном окне,
Угасает немое пламя.
Лист бумаги — письмо, на холодном столе,
Укрываемое тенями..
Мир иллюзий, теней и заветной мечты,
На страницах живого письма,
Открываем себе только я, только ты
Море солнечных дней, там лишь наша звезда..
Только я, только ты, мы с тобою одни
В нашем мире загадочных слёз.
На страницах письма этой жалкой мечты
Разбивающей сказочность грёз.
Сами губим мечту, нажимая delete,
Тушим нашу с тобою звезду,
Рубим крылья и гасим на веки свет,
Отстояв свою правоту.
Чёрно-белую грусть снова пьём мы сполна
В тёмном сумраке, без надежды и света
Ты один, я одна и на сердце зима,
А душе так хочется лета…
Оценки:
Ну слишком много противоречий по типу «грусть наполняет бокал, переполненный горечью дней.» Ну как это? Он же уже наполнен. Даже если представить, что «грусть» и «горечь» имеют разный смысл, ничего не меняется. Ведь наполненный вином бокал, водой никак уже не наполнить. И это далеко не единственный момент.
Есть очень удачные места, однако над произведением еще работать и работать. Удачи, автор!
спасибо за критику, учту)
Мне не очень понятны образы. Пластмассовые какие-то… И нудные.
Рубим крылья и гасим на веки свет,
Отстояв свою правоту.
Замечательно, и не одно это… Подтяните технику и сможете сказать много больше и красивее.
К слову, «навеки» — слитно, вроде.
спасибо, я пытаюсь..) годовалый творческий кризис сказывается)