Из-за погоды хотелось грустить…
А ведь могло быть все иначе,
Могли с тобою рядом быть,
Но эту сложную задачу
Никто из нас не смог решить.
А что теперь? Мы смотрим друг на друга,
Боясь сказать все то, что на душе.
Уже два дня на сердце вьюга,
И нету сил терпеть уже.
Но ночью плачешь ты напрасно,
Утихнет вскоре жар огня,
И в жизни будет все прекрасно,
Нет, не у нас, а у тебя…
Оценки:
Красиво в общем. Сюжет не совсем чётко, но вроде угадывается. Лирично. Задатки, мне кажется, есть.
Минусы
глагольные рифмы и рифмы типа «огня-тебя»
разная длина строк не оправдана, думаю (вторая строфа)
Можно бы так:
Теперь мы смотрим друг на друга,
Боясь сказать, что на душе.
Подгонка под размер имеется, но заметна здесь не очень ярко.
Знайте, что главное в поэзии — образы, по возможности оригинальные. У вас: вьюга на сердце, жар огня — не супероригинально, но лучше чем ничего. Даже как-то легче проникнуться…
Думаю, перспектива есть. Не у вас с героиней, а у автора))
Спасибо большое, llirik83. В будущем (если таковое будет) постараюсь исправлять все недочеты