Доноры
Нашей страстью можно освещать полгорода,
Миллионы киловатт — любовных вспышек;
Я продам тебе свой свет – недорого,
Хочешь душу – покупай, слышишь?
Хочешь бартер: пульс за пульс, все по-честному,
Обменяемся сердцами: донор — донору;
Не нужна в любви анестезия, даже местная,
Даже если сердце боль клюет – вороном!
Рану мне залей сорокоградусной,
Чтобы помнить, твою мать, чем сменялись!
Чтобы радовались общей – радостью,
А с бедой плечом к плечу дрались!
В старости смахнем тоску с лица – метлами,
После стольких ран чего бояться Бога впереди?!
Только сердце иногда ёкает,
ТВОЕ сменянное сердце – у МЕНЯ в груди…
Оценки:
Tria - "10"Maryam - "9"
Лелит - "9"
вот так доноры у вас, мое тоже ёкнуло, было дело, участвовала в таком донорстве)))
а стихо-то хоть понравилось????)))) я его люблю очень, но объективно оценить не могу.
мне понравилось, потому и ёкнуло)))и 10 в подтверждение
чорт, я думала поругаит хто-нить, хоть недостатки усмотрю…сложно свои стихи нормально проанализировать, глаз «замыливается»…
Я ругаю, уж простите.
Тяжело читать. А так- неплохо.
последний катрэн?
Не только. Смены ритма в катренах и между катренами. мне кажется- неудачно. Бывает удачно, а тут — я спотыкаюсь. Может я как-то не так читаю?
я вычитывала его в слух…. не знаю, мне не мешало ничего, но это же МОЕ стихо, поэтому я и ударения ставила, куда нать, и т.п. оно в музыкальном сопровождении есть, поется, кстати, отлично, но это, наверняка, заслуга композитора, сама я не способна ничего на музыку положить)))
Пульс у стиихотворения очень интересный, нервный. Технически судить не берусь, но музыка- есть, для меня это- часто самое главное.. Сбои в ритме- небольшие, эту музыку не заглушают. Идея- не оригинальна, но очень аутентично подана. Теперь я могу, кажется, «звездить», Вам — 9 звезд.
О, спасибо за анализ. Идея — да, что тут оригинального-то придумаишь — пра любофф-то?))))))
Анна! Во-первых, спасибо огромное за комментарии к моим стихам, на которые я, как получилось, нагло напросился! Во-вторых, спасибо за это замечательное стихотворение. Оно очень эмоциональное, решительное, безоглядное. И ритм такой нервный. А вот Вы Вальмону задали вопрос: «последний катрен?» То есть Вас ритм последнего катрена немного смущает? Меня тоже. Потому что в каждом из первых трех ритм выдерживается — своеобразный, разный для разных катренов, но единый в катрене. А в последнем, мне показалось, единого ритма нет. Ну, например, мне показалось, что в если в первой строчке «с лица» убрать, то она будет звучать ритмически так же, как третья, и может быть, это будет лучше. И во второй строчке хотелось бы такого же ритма, как в четвертой. Но, возможно, я ошибаюсь. А стихотворение очень понравилось.
да, последний меня смущает немного, но несет определенную смысловую нагрузку, я пыталась его «причесать», пока не получалось…