Скажи мне её имя
Скажи мне её имя,
Я хочу узнать, как она красива,
Как тебе под стать,
Как её целуешь,
Как ты с ней живёшь.
Ты меня забудешь,
А за неё умрёшь…
Я смотреть не буду,
Буду лишь мечтать.
Ты любить не станешь,
Станешь осуждать.
Я забыть тебя пытаюсь каждый будний день!
Но свет глаз не позволяет,
Боль в душе моей нарастает, нарастает,
Мы подруги с ней…
Помогите небеса,
Помогите ей,
Чтоб любила так, как я,
Иль ещё сильней…
Оценки:
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
Блажен, кто побыл в нем недолго и ушел,
А кто не приходил совсем, еще блаженней.
Омар Хайам