rifmer.com Карта сайта

Если б была я воздушным шариком

Если б была я воздушным шариком, я бы ни за что не вернулась на землю.
Так в облаках бы толкалась с другими шарами, с чужими дарами.
Пока не расплавилась бы в горячих лучах (там ведь ближе к светилу!),
Пока не упала бы, не напоролась на что-нибудь острое, малозаметное…

Если бы птицы меня не склевали еще до того как я сумела наткнуться,
Если бы тонкой веревочкой перевязано горло не было,
Если б рука, что держала меня у земли, а потом вдруг и выпустила,
Если б осталась со мною на привязи… чья-то ладонь не раскрытая, не распростёртая…

Я бы тогда тяготилась нелетной своею судьбою,
Я бы тогда не встречалась, наверно, ни с ним, ни с тобою.
Я б не венчалась, не величалась чужою женою,
Слепою заблудшей и честь потерявшую…молитвы поправшую у аналоя.

Если б ты снова меня возвратил, хватило бы сил?
Достало бы воли моей и твоей, чтоб взять и летать?
Чтоб больше друг друга не потерять и дней не отнять оставшихся и не остывших еще
От наших желаний и наваждений. Ты может быть больше чего-нибудь знаешь
О том, где растут апельсины зимой и летают шары над последней волной?

А я никогда б не вернулась на землю, где выросли дети, и дом, и деревья…
Я там полетаю и там помечтаю, где мне не мешают и не оглашают
Мое назначенье, мое нареченье.

Мне б надо корабликом быть. И плыть по теченью и выть.
Как чайка кричит человечно, протяжно поет, бесконечно.
И ветер гудит за кормой…и бьет тяжелой водой:
Ты – мой, кораблик, ты – мой!

01.05.11. Ариадна


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.