rifmer.com Карта сайта

Здесь воздух свободный и пьяный…

Мы бархатной, сказочной ночкой
Сидим на прибрежном песке,
А дома проказница-дочка
Играет с луною во сне.

И здесь, на реку жёлтой дивой,
Упала Луна бороздой,
Из омута, прячась за иву,
Подглядывает Водяной.

Упала звезда на опушку,
Что спряталась в дальнем лесу,
Я звёздных сестричек подружке
Своей заплетаю в косу.

Ворую я их осторожно -
Господь не погладит за грех;
Сегодня я точно безбожник,
Зачинщик телесных утех.

А речка порогом далёким
Пугает заснувшую выпь,
И камушек мой перескоком
Утюжит накатную зыбь…

Нам здесь хорошо и любимо,
Пускай пялит глаз Водяной,
Не прячь его, пленная ива,
Он — дядька совсем неплохой.

Нечасто мы бархатной ночкой
Приходим на берег взглянуть;
Бывает прохладным песочек,
Бывает повздорим чуть-чуть.

Здесь воздух свободный и пьяный,
А в небе, над тихой рекой,
Как раньше, дымятся вулканы
На лунном рельефе весной…

2010

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилось! Такая романтическая картина, и в то же время очень реальная и конкретная. И настроение нежное и, по-моему, чуть ироничное. И в конце — взгляд в небеса. Замечательно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.