Ложь
Закрываю двери на все засовы, цепочки, замки.
Выключаю свет, шторы — на окна, делаю тишину-
Замыкаю границы. Мысли, как шестеренки-курки,
Щелкают, отмеряют минуты… придет – я дождусь…
Ну!!! Я же помню: «Тихое пламя, мятущийся свет,
Тень за спиною, и боязно тронуть – царственный лик.
Нервные сжаты губы.
- Злишься, любимый?
- Нет.
Вдруг расстояние исчезло – губами ко рту приник…»
Крепко сжимаю ресницы — толку в моих слезах?
Болью скрутило сердце – чертовы миражи!
Я воскрешаю нашу умершую жизнь во снах -
Ночью, средь горькой правды, капелька сладкой лжи…
Оценки:
Лелит - "10"SovLetna - "10"
Хорошо, только с курками какая-то непонятность. У огнестрельного оружия, насколько я знаю, нет шестеренок. А у часов — курков.)))
Очень ровное стихотворение, без сбоев. И одновременно напряженное, ритм удачно подобран для этой цели….
Шестеренки-курки… наверное, имеется ввиду некое абстрактное оружие времени — взвел курок, спустил…и еще одно мгновение ушло в небытие… или как в этом стихе — минута…
Интересно узнать: все эти чувства из реально прожитого автором?
Спасибо, вы очень правильно образ поняли)
Ну, стихов без преувеличений не бывает, бывает привираю, конечно, для красивости, но не в этот раз. В этом нет ничего сверхъестественного, все просто и банально.
Мне понравилось! Захватило эмоционально. Я попала в этот нервный стучащий ритм и почувствовала боль встречи с разочарованием. Мне и шестеренки-курки показались емкими и выразительными. Хорошая метафора, на мой взгляд. По крайней мере вызывае сильные ассоциации — метроном, расстрел. страх неотвратимого … Еще мне понравилась относительная свобода от рифмы и стихоплетства.
Я бы заменила «нервные губы» на нервно сжатые…. Так мне кажется жестче и точнее по смыслу.
Еще в финале энергия несколько тает. Хотелось бы наоборот — неожиданности какой-то. Какого-то эмоционального и смыслового выстрела. Ну вроде как кто-то «в венчике из роз», «а впереди Исус Христос!» Вот и думай после этого при чем тут Христос?
Я имею в виду неожиданный поворот: опрокинуть все предыдущее к чертовой матери.
Но это я так, размышляю о возможностях… Не обижайся!
Мне понравилось. Очень…
Ты переполнена собой,
И, чувства плещут через край.
Напиться бы из этого сосуда.
Попробовать, хоть дай!.
таааак, не дождесси)))) желающих вона как много, меня на всех не хватит))))
как говорила моя подружка: «Если всем всегда давать — поломается кровать»))))))))