Флейта
Ты к дудочке заснувших позвонков
прильнешь, ее губами согревая.
С ключиц, тональность нежно подбирая,
вспугнешь ажур еще прозрачных снов.
И вздрогнет родинкой в ночном луче,
проснется первый такт, звуча несмело.
Так осторожно, будто неумело -
stocatto поцелуев на плече.
Мой музыкант! Ты мной владеешь вновь,
мелодию рождая неземную.
Я — флейта! Инструмент. И существую
с тобой, в твоих руках. Не прекословь!
Возникнет отраженьем на стене,
ardente наших тел перенимая,
взвиваясь в глубину и ввысь ныряя,
театр неразгаданных теней.
Послушна и ведома. Млечный путь
нам коду освещает благосклонно,
но это расставание — не больно,
и на твою я опускаюсь грудь.
И, утомленные, заснем с тобой,
и ночь продлится серебром piano,
и будет дирижировать луна нам,
качаясь в терпкой музыке ночной.
Итальянские музыкальные термины:
stocatto - отрывисто
ardente - с жаром
piano - тихо
кода- заключительная часть муз. произведения.
Оценки:
Partizan - "10"Klaus Rifmus - "10"
Марьям, очень красивое получилось!!!!!! Но такое «целомудренное»)
А так- тоже «не жалко»?
…………………………………………
И вздрогнет родинкой в ночном луче,
проснется первый такт, и так несмело,
так осторожно, будто неумело -
stocatto поцелуев на плече.
Мой музыкант! Ты мной владеешь вновь,
мелодию рождая неземную.
Я – флейта! Инструмент. И существую,
звуча в твоих руках. Не прекословь!
Забьется отраженьем на стене,
ardente наших тел перенимая,
взвиваясь в глубину и ввысь ныряя,
театр неразгаданных теней.
……………………………………..
Прекрасно!
Перечитал с удовольствием несколько раз…
Красиво… Очень понравилось!
Анна, спасибо! Спасибо, вам, мальчики, за «прекрасно», » красиво», а особенно- за «несколько раз»
Я сегодня буду играть на флейте-
На собственном позвоночнике.
Вот это было бы смешно..