rifmer.com Карта сайта

ХОЧЕШЬ?

Хочешь, я подарю тебе небо –
Пёстрое, в жемчужинах разных?
Хочешь, я подарю тебе небыль,
А, может, даже большее – сказку?
Будут по радуге мчаться кони,
Вольные, но беззащитные все же.
Только звери коней не тронут:
Чудо им и тебе поможет.

Хочешь, я подарю тебе лето –
Время, когда не будет сомнений?
Много песен нами не спето,
Но это не от душевной лени.
Верю тебе и в тебя, как в Бога,
Хотя и ты не безгрешна, может…
Скажешь: «Ты судишь меня не строго…»
Прости, уже не могу строже.

Не хочешь? Тогда согласись на праздник.
Ты будешь принцессою, я уверен.
А звезды? Я подарю тебе разных!
Глаза подними и открой двери.
Тучи – они совсем не помеха:
Схитри чуть-чуть, и тебе зачтется.
Смеешься? Я и хотел смеха:
Ты самая умная из девчонок…

А звезды скользнули в открытые двери,
Искрами упали и раскрошились…
И те, кто никогда в нас не верил,
Заплакали, потому что ошиблись.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень трогательное, но слегка неровное, да? Или это песня? Если петь, то не чувствуется разной длинны строк.

  2. Песня 1989 г. выпуска)) По молодости, что называется. Добавил только последние четыре строки… чтобы как-то драмматизировать побольше))

  3. А почему последние четыре строчки для драмматизации? По-моему, как раз они создают очень оптимистичный конец. Очень понравилось!

  4. я в смысле драматургии о драматизации)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.