МАРЬЯ
Светит месяц ясный
В темное окошко.
Вместе с ним напрасно
Марью ждет Антошка.
Заигралась молодость
В новые игрушки -
Обронила волосы
На чужой подушке.
Ночь застряла мятою
В золотистых локонах,
Поперхнулась клятвою
Рядом с ясным соколом…
На насесте курица
Закудахчет первая…
Небо станет хмуриться:
К дождику, наверное.
Он слезами горькими
Стукнет в крыши гулкие…
Марья мутной зорькою
Убежит проулками.
Оценки:
Maryam - "10"
ну надо же….. отличный стиш!!!!! колорит, рифмы, слог — все просто здорово!!!!!
Да, классно, похоже на русские народные песни
«Ночь застряла мятою
В золотистых локонах,
Поперхнулась клятвою
Рядом с ясным соколом…»
Чудесно!
У меня вот это строчка «Поперхнулась клятвою» плохо выходила и вообще вызывала сомнение… Пробовал и так, и эдак, пришел к какому-то конценсуму (хаха!) с самим собой…
Спасибо, добрые люди…)))
А меня этa строфа больше всего притянулa. Вот ведь как бывает. И, честно, говоря, мне вместо Антошки Ивашка бы больше понравился ( Иван да Марья). Но- Автору виднее
Про имя непринципиально, я думаю. Так уж получилось.