Мы слишком разные
Мы слишком разные для счастья!
Разводит по углам полярность…
Мою любовь, как нож запястья,
Сечёт сухая благодарность!..
Мы слишком разные для дружбы!
Твоих друзей фильтруют годы,
А моему терпенью чуждо
Сидеть у моря, ждать погоды!
Мы слишком разные для встречи!
Мои желанья топят муки:
Тайком я вижу, твои плечи
Подставлены под чьи-то руки…
Мы слишком разные для боли!
Моя – давно вошла в привычку…
Твою же — стерегут пороли,
К слезам не отыскать отмычку!..
Мы слишком разные быть вместе,
Но как мы схожи для разлуки!
И я, к любви своей из мести,
Чужим плечам доверю руки!
Оценки:
Мне очень понравилось. Спасибо!
Хорошие стихи — понравилось, Спасибо.
Спасибо!Приятно)