rifmer.com Карта сайта

Заза

Погадай-ка ты мне, Заза.
Покорил твой черный взор
И цыганская баллада, контур губ
И гордость слов.

Шорох юбки твой прекрасен,
Яркие на ней цветы.
В танце диком бубен пляшет
За потери, за долги.

Ты, гадалка, правду знаешь.
36 твоих друзей.
Масти каждой знак прекрасен,
Но тасуй, давай, быстрей.

Я влюбленный в дерзость ночи -
У костра слова честней.
Заза, ты мне не пророчишь
Долгожданный туз червей.

Локон черный гривы конской
Завяжи узлом скорей.
Коль развяжется на утро,
Знать, не буду вместе с ней.

Солнце, что-то рано встало.
На лице туман, да сон.
Заза с табором пропала.
В пыль дорог и бубна звон.

© Copyright: Виктория Ковалевская

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Не поняла, почему часть стихотворения зарифмована, а часть нет

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.