Ностальгия
Разбирая старые фотки,
Я не глядя махну сто грамм
Обожжет ядреная в глотке
Разделив жизнь на пополам.
Задержавшись на одном кадре,
Я налью себе еще сто.
Пусть отдастся болью в подагре,
Прошлое еще не ушло.
Подойду к окну и тихонько
Прошепчу, что ты далека.
Погрущу да всплакну немножко,
Моя рана не зажила.
За окном утопает солнце,
Бьет в глаза из последних сил.
Разорвав слова твои сердце,
Я остаться тебя просил.
Помню ты, головой качая,
Мне сказала, чтобы я встал.
И ушла, развернувшись к раю,
Пока я молитвы читал.
Что ж ты делаешь ностальгия,
Разрывая душу мою,
Где же! Где моя амнезия,
Я забыть тебя не могу.
Оценки:
Чего-то не понравились мне рифмы: «далека-зажила, солнце-сердце, мою — не могу»… обычно я не привередлива и не слишком обращаю внимание на четкость рифм, но тут и размер некорректный и какой-то изюминки я не нашла…
Анна,а что Вам с размером не понравилось????
А он даже на слух неровный. мне как неспециалисту и дилетанту и то слышно, а сам , разве , не видишь?
Грустно… мне стало после этого стиха…
не грустите! воспоминания на даны чтобы радоваться….правда не всегда это так…=(
Кстати, «сто-ушло» тоже рифма не очень. И выражение «отдастся болью в подагре» неудачное. Подагра — болезнь, а отдаваться болью может что-то в какой-то части тела.
>Разорвав слова твои сердце,
>Я остаться тебя просил.
А здесь грамматически несогласованно, что к чему относится?
Ну и то, что она «сказала, чтобы я встал» — не в тему, ну зачем ей надо было, чтобы он вставал?
В общем, идея понятна, а реализация, по-моему, не очень удачная.
«Кстати, «сто-ушло» тоже рифма не очень»
Вопрос о употреблении неточных рифм остаётся за автором, если автор решил воспользоваться неточной рифмой — в чём смысл критики этого решения?
А я вот, например, не очень разбираюсь, какие рифмы хорошие, какие нет. И если мне пишут, что какая-то рифма неудачная, это для меня стимул подумать, чем можно ее заменить, а также постараться узнать что-нибудь о «хороших» и «плохих» рифмах. Вот в этом и смысл. Нет критики — нет развития.
полностью согласен!!! «нет критики — нет развития!» данный стих был написан в очень пьяном состоянии и сразу же выложен без последующей редакции на трезвую голову,поэтому такая хрень и получилась!!! =( постораюсь впредь так не поступать…
спасибо=)
спасибо
Серега, жжошь! =))))
чем Никит )))