Ах, этот взгляд – очарованье…
Ю.К.
Ах, этот взгляд – очарованье.
Когда черёмуха — фатой,
Приди ко мне ты в час свиданья,
Наполни сердце теплотой.
Вот здесь, среди цветов сирени,
Твой взгляд — как песня о любви,
И нет чудеснее мгновений -
Держать огонь в руках своих.
Одна луна на небе светит,
Ещё чуть-чуть – взойдёт заря,
И губы ласковые эти
Слова любви мне говорят.
Оценки:
Tria - "10"SovLetna - "10"
Интонация узнаваемая, и она мне как всегда нравится. А вот «держать огонь в руках своих», по-моему, не очень в тему. Огонь вроде тут как-то не к месту, все вроде более лиричное и спокойное.
Конечно, слово «огонь» вызывает разные ассоциации. Взгляд может испепелить или обогреть… Можно было написать: «солнышко», и бог с ним, со стихотворением.:) «Солнце» ассоциируется с жизнью, впрочем, как и огонь. Вспомнились пещерные люди, что-то реликтовое осталось… Что бы пожелал усталый путник – развести огонь… Промелькнула в голове мысль о встрече благодатного огня в Иерусалиме…
Самое важное достоинство девушки – то, что она приходит на свидание.:)
Спасибо, arman.
Сергей, у меня с огнем те же ассоциации возникли, что и у вас, и это уже не первый раз, когда мы понимаем друг друга… Мне очень интересно ваше творчество.
Когда черёмуха – фатой,
вот эта строчка особенно понравилась.
я 10 поставлю
Я и не подозревал, что Вам интересно моё творчество, Настя. И Ваше внимание ко многому обязывает. На самом деле всё на поверхности, а Ваша проницательность и терпение позволяют Вам заметить все нюансы. Я не удивлюсь, если моё творчество для Вас яснее, чем мне самому. И, конечно, Вы очень добры…
Спасибо.:)
Мне очень понравилось. Такое светлое, теплое стихотворение)
Спасибо, Люба, я очень рад, что Вам понравилось. Собственно, я для того и выложил стихотворение на сайте, чтобы привнести что-то доброе, чтобы другим стало теплее.
Господи,как приятно читать ,не «спотыкаясь»!!!!!!Спа-си-бо)))))))
Это Вам спасибо за внимание и доброту!:)
Какое теплое,нежное,очаровательное..и темп ровный,гладкий.Чудо,как хорошо!!!
Спасибо Вам большое. Я искренне рад, что Вам понравилось. Я уже знаком с Вашими стихами. Спасибо.