Посвящается М.В.
Осколком сердце мне поранил.
Ты не предал, но обманув,
Ушел, одну меня оставил,
Улыбкой ангельской блеснув.
В душе я грею пустоту,
А по щеке скользит вода.
Сказать, увы, я не могу
О чувствах, что хранит душа.
Ты ничего не понимая,
По сердцу лезвием прошел.
Ведь так цветок в начале мая
Срезают стареньким ножом.
Но ведь цветок недолговечен,
Он простоит лишь пару дней.
И в сердце время все залечит.
Придет конец любви моей.
Оценки:
Сравнение «израненного сердца» со срезанным цветком — это банально и, на мой взгляд, почти пОшло. Понятно, что в 16 лет хочется красивостей, и, наверное, Вашим ровесникам стихотворение понравится. Но мне, увы, давно уж не 16…
Но вообще интересно читать Ваши стихи, так что надеюсь их и в дальнейшем на сайте видеть
Да, вы правы — мне понравилось ))
Меня недавно девушка бросила, т.ч. я даже понимаю стих…
Я этот стих в 14 написала.