Первая любовь
Пришло ко мне настроенье,
Вместе с ним и вдохновенье.
Аж в жилах заиграла кровь,
Пришла ко мне первая любовь.
Вдруг солнце стало светлее,
Трава ещё зеленее,
Улыбка ещё шире,
Как мне нравится всё в этом мире.
Не страшен ливень и гром,
Не страшен снежный ком,
Не страшен дождь с грозой,
Когда он рядом со мной.
Не страшны нам вместе беды,
И нужны одни победы.
До времени,до поры.
В личной жизни, и в любви.
Оценки:
Используйте вместо «вдруг» слово «внезапно». Смысл один и тот же, а звучит гораздо приятнее. Вот вслушайтесь: «Внезапно солнце стало светлее!». Интригует, не правда ли? А следующая строчка о траве, символично.
Читайте стихи вслух, читайте чужие стихи. Попробуйте пересказывать свои стихи прозой. И да пребудет с вами сила.
Красивый стих. Мне очень понравился
Ага..непременно учту это в дальнейшем)))спасибо))
И еще хорошо бы немного разнообразить рифмы: «кровь-любовь», «беды-победы» очень очевидны и называются «забитыми». По возможности их лучше избегать.
да вы правы,но т.к я только только начинаю писать.надеюсь,это простительно))
спасибо,я рада.